› Opera продала свой сервис Max

Opera продала свой сервис Max

Новым обладателем приложения стала компания Samsung, успевшая уже даже перевыпустить его под своим именем. Но это не все, что изменилось в программе – Opera Max получила дизайн в фирменном стиле софта южнокорейского гиганта и ряд нового функционала.

Opera продала свой сервис Max

От канувшего в лету сервиса осталась лишь приставка Max, а рядом теперь гордо красуется название Samsung. Также, как и для прародителя, главной задачей приложения остается экономия трафика. Сберегая драгоценные байты, сервис трудолюбиво сжимает страницы в браузерах и мультимедиа в остальном софте.

Все программы сортируются в порядке «прожорливости», поэтому пользователь с легкостью может выбрать, какие приложения и игры добавить в исключения при возникновении такой надобности. При этом особое внимание уделено Facebook, для сжатия данных в котором даже не поскупились на разработку специального алгоритма.

Кроме того, теперь Samsung Max шифрует данные, отправленные через открытые точки доступа Wi-Fi. Последнее позволит пользователям с установленным на их устройствах сервисом пользоваться публичными сетями без опаски за кражу конфиденциальных данных. Ожидается, что программа будет предустановлена в ряд грядущих смартфонов компании.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
2,25 – проголосовало 4