Популярность Clubhouse снижается, а Twitter хочет его купить

Социальная сеть Clubhouse «летит в пропасть» по числу активных и новых пользователей. Второй месяц подряд снижаются установки Clubhouse в магазине App Store, а официальное приложение для Андроид так и не появилось.

Популярность Clubhouse снижается, а Twitter хочет его купить

Возможно руководству «КлубХауса» стоит всерьёз задуматься о продаже своего детища, пока показатели не на столько плачевны. А потенциальный покупатель уже давно «маячит» на горизонте и, по крайней мере, ещё недавно предлагал баснословные средства — $4 млрд!

Есть и другое мнение, что в соц сеть Clubhouse: Drop-in audio chat попало огромное число случайных людей, тем, кому сервис не особо и нужен был. Люди искали инвайты за деньги и регистрировались на «хайпе», но попользовавшись сервисом поняли, что он им не интересен.

К тому же, пусть и не на 100%, функционал «Клубхауса» повторило приложение Телеграмм, которое позволяет создавать отдельные аудио комнаты, проводить конференции, собирать тысячи людей по интересам.

Возможно это ложное утверждение, но разработчики Clubhouse как-будто намерено отрезали подавляющее число пользователей Android-гаджетов над iOS по всему миру из-за отсутствующего официального приложения, тем самым лишив себя большой аудитории.

Что касается «закрытости» клуба — это ещё один камень в огород «КлубХауса». Если по началу это и имело смысл, чтобы сдержать миллионный наплыв аудитории и контролировать стабильность работы приложения, то в последующем, когда любой мог купить инвайт за 100-200 рублей, сервис надо было открывать для любого желающего.

Сегодня загрузки нашумевшего приложения в официальном магазине App Store снизились на 300% и возможно эта тенденция только будет набирать обороты. Также всё меньше людей планируют скачать Ватсап бесплатно на телефон Андроид на русском языке из-за новой политики обработки персональных данных, однако мессенджер по-прежнему занимает первые строки по популярности.

5,00 из 2

я что-то как-то так и не испробовал этот сервис, боюсь, когда дойдут руки его и закроют окончательно))